Yamaha STSJ

Agenda Tahunan, MPM Gelar Workshop Jurnalistik dan Social Media Untuk Komunitas Honda Jatim

Yamaha

Agenda Tahunan, MPM Gelar Workshop Jurnalistik dan Social Media Untuk Komunitas Honda Jatim (1)

Agenda Tahunan, MPM Gelar Workshop Jurnalistik dan Social Media Untuk Komunitas Honda Jatim – Mas bro, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku main dealer sepeda motor Honda dengan wilayah pemasaran Jatim dan NTT, baru-baru ini menggelar Workshop Jurnalistik dan Social Media Untuk Komunitas Honda Jatim di Malang.

Baca Juga :

Kegiatan yang diadakan di MPM Motor Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang, pada 17 Februari 2019 ini merupakan kegiatan tahunan untuk segmen digital yaitu workshop jurnalistik dan social media bagi komunitas Honda.

Pelatihan yang diikuti oleh 30 peserta yang merupakan admin  website maupun social media dari  komunitas Honda yang tergabung dalam paguyuban Honda Jatim. Pada kegiatan workshop jurnalistik tahu ini dengan tema “Komunitas Honda Santun di Online, Aktif dijalan.”

Pelatihan Jurnalistik dan Social Media ini diawali dengan sharing dari M Zainudin jurnalis tribunnews Malang  mengenai materi jurnalistik antara lain pembuatan konten artikel yang menarik, judul yang menarik dan juga tentang etika menulis artikel serta tips – tips menghadapi berita hoaks.

Selanjutnya pemaparan mengenai sosila media yang disampaikan oleh Lestariyanti selaku development sosial media nya mpmhondajatim memberikan materi mengenai cara bersosial media yang baik dan menarik.

Selanjutnya para peserta diberi kesempatan untuk praktik membuat artikel mengenai kegiatan workshop di website paguyuban dan juga posting di media social paguyuban. Artikel terbaik dan postingan terbaik mendapatkan hadiah.

Ketua paguyuban Honda Tulungagung, Yoga mengatakan mengkuti kegiatan ini selama 3 tahun berturut – turut menambah teman tetapi tambahan ilmu yang bermanfaat tentang jurnalistik

“Awalnya menulis artikel yang biasa saja dan asal – asalan ,sekarang sudah mengetahui membuat artikel yangmenarik dan  dari pelatihan ini yang akan sangat berguna untuk web blog kami phtulungagung.or.id,” tutur Yoga , ketua paguyuban Honda Tulungagung.

“Kegiatan ini sudah kami berikan secara rutin setiap tahunnya kepada teman – teman komunitas dengan tema yang berbeda – beda mengikuti perkembangan era digital. Kegiatan ini penting karena selain berguna untuk komunitasnya juga untuk pribadi.,” Tutup Fariz Hadi Community Development MPM.